移植SAMBA Server到Andoird作業系統 ─ 以Cubietruck開發板為例

這個範例說明如何獨立編譯Linux下的應用程式,並將其安裝到Android Image的方法。本文是"嵌入式Android系統"一書的延續說明,該書第四章是談論此議題。先介紹Android SAMBA Server執行檔的產生方法:

http://blog.csdn.net/pediyasm/article/details/9178633

http://hi.baidu.com/left99/item/1932f412063629011894ecc9

Source Code的部份已經整理一版,放在以下網頁:

https://mega.co.nz/#!L0AGwIyK!4NjsRphSiy7GuPcIUjFiCkqGHfw_kFWUiZIUY9AtYIo

解壓縮結果:

141223_1

修改source目錄的android.sh檔案:

141223_2

填入CROSS_COMPILE的值,將其指向交叉編譯器前綴(如:lichee/out/android/common/buildroot/external-toolchain/bin/arm-linux-gnueabi-),然後執行以下命令進行組態與編譯:

cd samba-3.0.23/source/

./android.sh

make LDFLAGS="-all-static -static"  LDSHFLAGS="-static"

產生的檔案會在source/bin目錄下,這邊會用到nmbd,smbd與smbpasswd這幾個檔案。再下來要在Android Source Code下新增一個專案,把檔案都放到該目錄下並撰寫Android.mk:

141223_3

同時撰寫一支程式用以設定與啟動SAMBA Server;然後進入Android開發環境,並到該專案下執行mm進行編譯,完成後再編譯Andorid及產生Image。安裝Image後執行smb_server就可以啟動SAMBA Server。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s