Wandboard開發板Android軟體客制化(廣告機應用)

本文分享Android作業系統客制化修改心得,因有客戶將Wandboard當成廣告機方案來使用,會有類似於安卓電視盒的功能(如敝公司銷售的Cubieboard開發板系列)的要求;在此介紹是在Android 4.3原始碼的修改,原始碼下載與編譯方式則請參考"Wandboard開發板簡介與Android原始碼編譯“一文描述。

一般在廣告機應用上會希望內容是以全螢幕的方式呈現,但有些APP無法隱藏Navigation Bar:

140912_3

也就無法呈現全螢幕顯示;此時就要修改Framework設定,編輯wandboard-4.3-pre-source/wand-4.3/device/fsl/wandboard/overlay/frameworks/base/core/res/res/values/config.xml:

140912_1

將config_showNavigationBar由true改為false。但會衍生出另外一個問題,沒了Navigation Bar會沒有BACK功能,所以我們要將滑鼠右鍵的行為做個修改;編輯wandboard-4.3-pre-source/wand-4.3/frameworks/base/services/input/InputReader.cpp:

140912_2

修改CursorButtonAccumulator::getButtonState(),將右鍵功能由AMOTION_EVENT_BUTTON_SECONDARY改為AMOTION_EVENT_BUTTON_BACK。完成修改後重新編譯並實裝後進行驗證。補充一下,有關APP隱藏Navigation Bar的議題可以進一步閱讀官網說明:https://developer.android.com/training/system-ui/navigation.html。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s