Newton開發板簡介與Android原始碼編譯

在此介紹汯采代理的Newton開發板,其採用SoC為君正JZ4775,以下是該開發板資訊:

官方網站: http://www.ingenic.cn/?newton/id/7.html

汯采網頁: http://www.global-plus-tech.com/product_cg122879.html#509356

露天賣場: http://goods.ruten.com.tw/item/show?21435043500984

要進行這開發板研發工作前,請先下載該開發板的技術資料(ftp://ftp.ingenic.cn/DevSupport/Newton/devkit/Newton-DevKit.zip)以及Android Demo Image(ftp://ftp.ingenic.cn/DevSupport/Newton/demo/newton-android-demo.tar.bz2),先將Demo Imge安裝到開發板上以瞭解燒錄流程與產品運作;另外,我們也會用到Demo Image的環境來燒錄我們編譯完成的Image。

再下來是準備環境,官方說明是使用Ubuntu 12.04 64位元版本做為編譯環境,相關的設定就請參考官方說明文件或Android Open Source官網的Initializing a Build Environment(https://source.android.com/source/initializing.html)說明;建議還是在Windows下安裝VM進行,因為燒錄需要在Windows為之,若不想準備編譯環境,可以直接使用Wandboard開發板所提供的VM Image。開發環境完成設定後,再下來準備下載原始碼;由於從官方git倉庫下載會很久,以下提供減少網路負荷的方法。首先,從以下連結下載檔案:

https://mega.co.nz/#!KgRBibIY!3DVtHMtQzFFqn38SbUjJd-gNAybZDjh-z45qRaQDxt4

https://mega.co.nz/#!eoYxRLbD!wLDxAaY97Kv15CIL2lpaURXfP6-gzWfTg7S17UVzChs

https://mega.co.nz/#!n5ZmmJTY!qfd0lnq4qY5uuh6iHzOfSt7OsClEWbt57MbUzaJ_ll8

https://mega.co.nz/#!6tRWiZhJ!EDlt3PZQM35aoc9wKG5TWHkzOVqTzFSpsPERcx8vf9k

用WinRAR解壓縮後會得到Newton目錄;裏面有一個Newton.tar.bz2檔案,把該檔丟到Ubuntu中並解壓縮產生Newton目錄,然後進入該目錄中執行以下命令先取得repo執行檔:

wget http://git.ingenic.cn:8082/bj/repo

chmod +x repo

然後執行以下命令重新與git倉庫同步,取得原始碼:

./repo init -u http://git.ingenic.cn:8082/gerrit/AOSP/platform/manifest -b android-4.3-newton-4775

./repo sync

./repo forall -c “git reset –hard ingenic-android4.3.0-kernel3.0.8-newton-v1.3-20140805″

完成後,用以下命令進行編譯:

source build/envsetup.sh

lunch full_newton-userdebug

cd bootable/bootloader/uboot/

make distclean

make newton_android_msc0

cd ../../../kernel

make newton_android_msc_defconfig

make zImage

cp arch/mips/boot/compressed/zImage ../device/ingenic/newton/kernel

cd ..

make -j8

完成後,把out/target/product/newton目錄的三個檔案:

NB_1_1

與bootable/bootloader/uboot目錄的一個檔案:

NB_1_2

覆蓋到之前Demo Image的images目錄:

NB_1_3

再進行燒錄程序,就可將開發板更新成為自己所產生的Android作業系統。編譯指令文字檔可從網頁 https://mega.co.nz/#!T4xFGASB!bW9S8TnYlGtvZ8ggRAKtFWgbybv9rTGJkkrA1zD4zrU 下載。

備註:自行編譯的Image並未支援"手機同步"功能,若有需要這項功能的公司請與我們聯絡;我們會協助貴公司向君正申請。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s